首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
五华区召开2018年农机工作会议
[ 作者:五华区农林局农技中心 发布时间:2018-03-09 14:45 来源:五华区农林局]

为切实做好2018年农机安全生产工作,3月9日上午,五华区农林局组织西翥、普吉、红云、莲华街道办事处农机监理工作人员在五华区农林局三楼会议室召开了农机工作会议。

工作会上,首先由区农林局总结了2017年农机工作开展情况,并对2017年农机工作进行了安排部署,要求各街道办事处农机监理部门,认真落实"预防为主、加强监管、落实责任"的工作方针,不断规范农机监理、农机化管理和购机补贴等具体工作,深入开展农机安全隐患排查治理,切实做好农机监督管理及农机安全宣传工作,确保辖区内农机生产安全。接着由西翥街道办事处汇报了2017年农机工作开展情况,普吉、莲华、红云街道办事处、"平安农机示范村"----迤六社区农机监理工作人员结合自身工作实际就如何开展好外籍拖拉机落户登记、不按规定年检农机注销、农机安全培训等工作,进行了交流发言。

最后,区农林局领导对做好全区2018年农机监理工作提出三点要求:一是在思想上高度重视,提高认识,织密监管网络。二是要明确工作职责,层层签订责任书,明确工作职责、执法范围和工作标准。三是要抓好落实,明确目标责任,加强痕迹管理,不断提升监管水平。

区农林局还与各涉农机街道办事处签订了《五华区2018年农业机械安全生产监督管理责任书》。