首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
昆明市植保植检站举办农药使用调查监测培训会
[ 作者:毕金华 发布时间:2018-05-29 10:29 来源:昆明市植保植检站]

2018年5月22日,昆明市植保植检站举办"2018年农药使用调查监测培训会"。昆明市植保植检站及全市13个县(市)区、植保部门植保技术人员50人参加,此次培训邀请云南省植保植检站马庭矗高级农艺师、张瑞珂老师进行培训。

QQ图片20180524133843

农药使用调查监测培训是为了进一步摸清目前昆明市终端使用农药的实际状况,全面了解农药使用水平和农民掌握安全科学用药知识情况,客观分析当前农药使用工作中存在的主要问题,为政府部门制定相关政策提供参考,为指导农民科学用药提供依据,推动农药使用量零增长行动实施从2018年起,昆明市"农药使用调查监测"工作将严格按照省植保植检站要求进行系统调查监测,并进入网络系统填报,统一填报方法、提高填报及时准确率,更好地完成2018年的填报任务。