首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农机购置补贴信息公开专栏
​寻甸农业局安排布置安全防范工作
[ 作者:寻甸回族彝族自治县农业局 发布时间:2017-12-21 15:41 来源:寻甸县农业局]


为树立安全第一思想,不断提高广大干部职工安全意识,有效防范和化解工作和生活中的各类风险,20171220日,农业局组织全局各站所和各科室负责人传达学习了寻甸社会治安综合治理工作、消防安全大排查大整治工作、今冬明春安全生产及突发事件应对和反恐怖工作等精神。农业局分管领导李朝柱就县委和县政府在安全领域提出的各项具体要求和重点防范对象、措施,进行了全面认真细致的讲解,并对下步工作进行了安排和提出要求。

1、农业局各单位要及时组织本单位职工认真学习县委县政府出台的各类安全工作通知精神,动员职工及其家属重视和学习安全知识,不断增强安全防范意识。

2、各单位要紧紧围绕安全主题需要,进一步强化工作职能职责,结合工作实际,迅速组织力量,全力投入到种植、畜牧和农机的一线工作中去,广泛宣传和动员农企、农户提高认识,切实做好今冬明春各类突发事件的防范应对工作。

3、要积极动员和组织各方力量发动群众自觉维护好安全、和谐的生产生活秩序,职工要做好表率作用,带头执行好各项规定和要求,使维护安全局面的整体工作形成合力。

4、要做好应急演练、监测预警和信息报送工作,严格执行处置突发事件的有关规定,加大培训教育和检查工作力度,千方百计确保人民群众生命和财产的安全。