首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农机购置补贴信息公开专栏
农业部农机化司农机推广总站领导到安宁市调研农机化工作
[ 作者:安宁市农业局 发布时间:2017-12-12 13:52 来源:安宁市农业局]

片段_241_缩小大小

12月7日,农业部农机化司农机推广总站领导在省、市农机主要负责人陪同下来我市调研农机化工作。

近年来,我市农机装备总量大幅增加,农机装备结构进一步优化升级。全市农机总动力达26.49万千瓦。果蔬烘干、秸秆利用等资源节约型、环境友好型农业机械装备取得突破性发展。农机作业水平稳步提升,农业生产方式进一步转变。农机新技术、新装备加快应用,玉米收获机械、果蔬冷藏保鲜、玫瑰花瓣分选、保护性耕作等重点农机化技术广泛应用。全市主要农作物生产机械化综合水平达52.86%以上,农机作业面积达21.7万亩。推动工作重心由粮食作物向经济作物转移,鲜花生产机械化开始破题。果蔬、设施农业及农产品初加工等领域机械化也有较大发展。新型农机合作组织不断发展壮大,农机经营效益进一步增长,全市农机专业合作社达到7个。

对我市农机化工作取得的成绩,特别是围绕产业特点开展的农机新技术新装备的试验示范及推广工作,农业部农机化司农机推广总站领导给予了高度评价。

安宁市农业局

2017年12月11日