首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
西山区举办绿色证书暨油葵种植技术培训
[ 作者: 发布时间:2016-03-31 13:55 来源:]

油葵不仅是经济作物,而且还是观赏植物。发展油葵种植,不仅可以吸引广大游客观赏,为乡村生态旅游增添亮丽风景,而且依托团结科技园葵油加工厂,进一步增加种植户的经济收入。

区农林局把油葵种植作为农业结构调整的重点项目,不仅加大扶持力度,而且加大科技培训力度,使农民真正掌握油葵种植技术,增强农民的种植信心。

2012417,区农林局科技教育科、农技推广站、团结农科站等业务部门,组织龙潭居委会大河村民小组62人在大河村多功能活动中心进行绿色证书暨油葵种植技术培训,由区农推站高级农艺师蔡明秀主讲《油葵高产栽培技术》、高级农艺师杨雁峰主讲《测土配方施肥技术》,培训结束时,由科技教育科出题对参训人员进行《油葵栽培技术》考试,以便了解农民对油葵种植技术知识的掌握情况。通过培训及考试,提高了广大种植户对种植葵油重要意义的认识,增强了他们的种植信心。